09 октября 2020, 08:32 3386

В Рязанской области сняли режим ЧС

В Рязанской области сняли режим ЧС

Режим ЧС в Рязанской области, введенный из-за пожара вблизи военного арсенала, снимается в пятницу с 8:00, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

По словам замминистра обороны Дмитрия Булгакова, в настоящий момент арсенал никаких угроз для местного населения не представляет, жители близлежащих населенных пунктов уже возвращаются в свои дома. Он добавил, что в пятницу спасатели продолжат пролив территории и к концу дня завершат все работы по ликвидации последствий пожара. Открытого горения и взрывов на арсенале нет. Арсенал абсолютно локализован.

Замминистра обороны также подчеркнул, что группы разминирования провели проверки всех населенных пунктов в окрестности до 7 километров.

По словам Булгакова, на расстоянии 1,5 километров от арсенала были найдены шесть элементов, не являющихся взрывоопасными предметами. Проведены проверки всех газопроводов, железной дороги, в том числе подъездного пути к арсеналу от станции Желтухино, и автострады. Все работает в штатном режиме. Никаких нарушений нет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: режим чс
Архив новостей