12 апреля 2019, 12:01 3980

В Рязанской области не стали судить виновника смертельного ДТП

В Рязанской области не стали судить виновника смертельного ДТП

В Рязанской области не стали судить виновника смертельного ДТП, произошедшего в Спасском районе, сообщает пресс-служба районного суда.

Установлено, что утром 10 декабря 2018 года водитель, управляя технически исправным автопоездом в составе седельного тягача c полуприцепом, совершил столкновение с задней частью автомобиля «СЕАЗ 11113-02», в результате чего произошло возгорание автомобиля «Ока». Это привлекло к причинению тяжких телесных повреждений пассажира и смерти водителя.

С предъявленным обвинением обвиняемый согласился, вину полностью признал, в содеянном раскаялся, с потерпевшим примирился.

В судебном заседании, проводимом в рамках предварительного слушания, от потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого в связи с примирением сторон, поскольку потерпевший примирился с обвиняемым, который загладил причиненный преступлением вред полностью, претензий к нему не имеется.

Обвиняемый и его защитник ходатайство потерпевшей стороны о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в связи с примирением сторон поддержали, также ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Сторона обвинения против прекращения уголовного дела и преследования в отношении обвиняемого в связи с примирением сторон не возражала, пояснив, что имеются достаточные основания для этого.

Рассмотрев заявленные сторонами ходатайства, пояснения участников процесса, заслушав мнение прокурора, суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении мужчины.

Постановление не вступило в законную силу.

Фото с сайта МВД

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дтп
Архив новостей