06 марта 2020, 20:17 30718

В Рязани припаркованные автомобили вновь помешали работе сотрудников МЧС

В Рязани припаркованные автомобили вновь помешали работе сотрудников МЧС

В четверг, 5 марта, на улице Интернациональной в Рязани пожарные расчеты не смогли подъехать к жилым домам из-за припаркованных автомобилей. Об этом YA62.ru сообщил очевидец происшествия.

— Пожарные машины приехали и не смогли проехать к месту происшествия, во двор домов №18 и 18 корпус 1 по улице Интернациональной, из-за хаотично припаркованных машин. Подобная ситуация у нас в городе сплошь и рядом — аварийные службы не смогут проехать в нужный момент и оказать помощь. Администрация и контролирующие органы на это просто закрывают глаза, хотя это прямое нарушение законов. Видимо, нужна очередная «Зимняя вишня» чтобы что-то изменилось, — рассказал собеседник портала.

Также рязанец обратил внимание на качество планирования застройки территории.

— Застройщик не сформировал нормальную улицу, просто поставил дома, как получилось, а пространство между ними закатал в асфальт. Результат — хаотичная парковка, полное отсутствие внимания к безопасности дорожного движения, — отметил молодой человек.

Как сообщили YA62.ru в пресс-службе регионального ГУ МЧС, вызов по указанному адресу действительно поступал. Пожарные расчеты приехали незамедлительно. Вызов оказался ложным. 

Напомним, об аналогичной ситуации рязанцы сообщали в декабре 2019 года.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: мчс парковка
Архив новостей