02 апреля 2020, 12:01 15659

В Рязани ищут водителя, невольно спровоцировавшего гибель мальчика на улице Новоселов

В Рязани ищут водителя, невольно спровоцировавшего гибель мальчика на улице Новоселов

Рязанские полицейские ищут водителя белого хэтчбека, который мог стать свидетелем смертельного наезда на 10-летнего мальчика на улице Новоселов, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Трагедия случилась 13 марта, примерно в 18:55, вблизи дома 40а по улице Новоселов. 20-летний рязанец на Volkswagen Polo совершил наезд на пересекавшего проезжую часть вне пешеходного перехода 10-летнего ребенка.

В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

В ходе предварительного расследования установлено, что в момент, предшествующий ДТП, вдоль правого края проезжей части улицы Новоселов вблизи дома 40а были припаркованы транспортные средства, одним из которых был неустановленный в ходе проверки автомобиль белого цвета с черной крышей в кузове хэтчбек под управлением неустановленного водителя.

Указанный автомобиль, двигаясь задним ходом, выехал на проезжую часть улицы Новоселов и остановился слева от припаркованных автомобилей. В этот момент 20-летний рязанец, управляя автомобилем Volkswagen, приближаясь к белому хэтчбеку, решил объехать его, для чего перестроился влево по ходу своего движения ближе к середине проезжей части и продолжил движение в прежнем направлении.

В это время в непосредственной близости от передней части неустановленного в ходе проверки автомобиля белого цвета, проезжую часть начал пересекать 10-летний ребенок, на которого автомобилем Volkswagen и был совершен наезд.

После совершения наезда неустановленный водитель белого хэтчбека вышел из автомобиля и некоторое время находился на месте происшествия, после чего вернулся в свой автомобиль и уехал в направлении улицы Шереметьевской.

Таким образом, неустановленный водитель белого автомобиля с черной крышей в кузове хэтчбек может являться свидетелем данного дорожно-транспортного происшествия, а информация, которой он обладает, может представлять высокую ценность для следствия.

Госавтоинспекция призывает водителя указанного автомобиля либо тех, кто обладает информацией об этом водителе, либо тех, кто также является очевидцем данного ДТП, обратиться в отдел №4 Следственной части СУ УМВД России по Рязанской области по адресу: г. Рязань, ул. Фирсова, д. 12, корп. 1, каб. 17 или по телефону 8-920-989-12-61.

Подробнее о глубинных причинах трагедии читайте в публикации YA62.ru по ссылке.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей