25 октября 2020, 20:43 3359

В ростовской больнице из-за нехватки кислорода умерли 13 пациентов на ИВЛ

В ростовской больнице из-за нехватки кислорода умерли 13 пациентов на ИВЛ

В ростовской больнице №20 умерли 13 пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Врач, дежуривший в ночь трагедии, в своем отчете о происшествии указал на нехватку кислорода для пациентов. Документ опубликовал телеканал РЕН-ТВ.

В нем указано, что перебои с подачей кислорода кислородозависимым пациентам в «красной зоне» начались еще вечером 11 октября. Чтобы обеспечить пациентам возможность дышать, врачи подключили резерв реанимации.

«Довожу до вашего сведения, что 11 октября 2020 года в интервал времени с 20:40, со слов коллег, и с 21:00, как я зашел в «красную зону», до 22:10, отмечались перебои в подаче кислорода и постоянно низкое давление в основной кислородной системе. В 21:40 был подключен кислородный резерв отделения реанимации, чтобы обеспечить достаточную концентрацию подаваемой кислородной смеси к пациентам», – сказано в рапорте.

Однако скоро иссяк и этот запас. 40 минут пациенты, которые зависели от ИВЛ, не получали кислород.

«В 22:10 произошло полное отключение подачи кислорода, через основную кислородную систему, наш резерв также иссяк. В течение этого периода времени, с 21:40 до 22:50, вы были поставлены в известность по телефону мной и моим коллегой многократно. История звонков и их длительность имеется. Приблизительно в 22:50 подача кислорода в основную систему возобновилась. С 20:40 до 22:50 кислородная служба многократно была поставлена в известность, но в связи с отсутствием ресурсов исправить ситуацию они не могли», – сказано в рапорте.

Рапорт был написан на имя начальника госпиталя.

При этом ранее в администрации Ростова-на-Дону опровергли данную информацию. Местные власти заявили, что аварийных ситуаций, связанных с поставкой кислорода, зафиксировано не было.

— Информация о причинах погибших в 20-й больнице не соответствует действительности. В эти дни аварийных ситуаций, связанных с поставкой кислорода, на территории данной больницы не было. Аварийных ситуаций, которые могли повлиять на смерть пациентов, не было. Причину их смерти устанавливают патологоанатомические службы. По качеству лечения Росздравнадзор выносит соответствующее решение, — заявила заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ростов-на-дону гибель
Архив новостей