18 сентября 2021, 19:04 3889

В Ростове-на-Дону наблюдателя от КПРФ увезли с участка с признаками отравления

В Ростове-на-Дону наблюдателя от КПРФ увезли с участка с признаками отравления

В Ростове-на-Дону член участковой избирательной комиссии Евгений Крашенников был госпитализирован с избирательного участка после выпитой кружки кофе, сообщает Блокнот-Ростов.

По словам правозащитницы Татьяны Крашенниковой, в субботу, 18 сентября, члены УИКа наблюдали за ходом выборов и ситуация была нормальной примерно до 9:40 часов.

– На участок привезли кофе-машину, один из членов УИК с правом решающего голоса предложил Евгению выпить чашку кофе, он выпил несколько глотков, и сразу почувствовал себя плохо, заподозрил отравление. На записи с камеры хорошо видно этот момент. Когда началась рвота, Евгений самостоятельно вызвал себе скорую, за ней следом приехала и полиция, – рассказала Крашенникова.

Врачи обнаружили у пострадавшего признаки отравления, сейчас он находится под капельницей. Благодаря своевременной помощи, состояние ростовчанина – стабильное, но пациент жалуется на постоянные скачки давления.

– За все это время, что прошло с утра, на участок никто так и не приехал из Следственного комитета, только в больницу заглянул следователь и хотел опрашивать супруга. Кружка, из которой он пил, не была изъята. Ее просто помыли, удалив все следы. Ситуацию донесли до ЦИКа, но оттуда нет никакой реакции. Будем разбираться, почему такое отношение, – подчеркнула правозащитница.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей