02 августа 2019, 13:49 5096

В Приморье в реабилитационном центре обнаружили мертвым пациента

В Приморье в реабилитационном центре обнаружили мертвым пациента

В реабилитационном центре «Расцвет» в Приморье при загадочных обстоятельствах умер один из пациентов спустя всего три дня после прибытия в клинику, где его пообещали вылечить от алкоголизма, сообщает Life.

Мать 31-летнего Егора П. считает, что сына накачали несовместимыми лекарствами, из-за чего у него остановилось сердце.

— Егор был против кодирования, каких-то внутривенных вмешательств, я пыталась с самого начала уговорить его на лечение препаратами, но он всегда отказывался. Его устроила альтернатива с реабилитационным центром, и 24 апреля, когда я пришла с работы, он мне сказал, что поедет в центр «Расцвет», — рассказала в беседе с Life женщина.

За лечение сына женщина заплатила директору центра Дмитрию Кондратьеву 40 тыс. рублей и еще пять тысяч за детоксикацию. Мать рассказала, что сын ранимый, и просила не применять к нему насилие и сразу сообщить ей, если он захочет отказаться от реабилитации.

В последующие дни женщина с женой сына приезжали в центр, но повидаться с пациентом им не давали. Персонал говорил, что мужчина якобы находится на групповых занятиях. А 27 апреля в 0:49 матери позвонил участковый и сказал, что у сына остановилось сердце. Женщина помчалась в центр и увидела жуткую картину.

— Когда мы поднялись на второй этаж, я была в шоке, там стояли двухъярусные железные кровати, постели отсутствовали, мой ребенок лежал на полу абсолютно голый. В области запястий и по всем рукам у него были следы. Потом выяснилось, что они его скотчем связывали, он был весь избитый, следы насильственной смерти налицо, весь в гематомах, вены были исколоты. Когда мы стали самостоятельно созваниваться со скорой, там нам сказали, что по адресу, где находился этот реабилитационный центр, всех перехоронили, и это уже не первый случай насильственной смерти, — вспоминает мать.

Собеседница Life говорит, что ей не сразу сообщили о смерти сына. По ее словам, когда они приехали в центр, у Егора уже было трупное окоченение. Также, как отметила женщина, экспертиза показала в организме сына два препарата-антагониста, сочетание которых вызывает остановку сердца. Один из них используется как антидепрессант, другой как противоэпилептический. Мать считает результаты судмедэкспертизы недостаточно точными, по ее требованию уже назначена сложная комиссионная экспертиза.

Сейчас женщина переживает из-за того, что реабилитационный центр продолжает «лечить» пациентов. Она намерена добиться его закрытия.

Фото Life

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: приморье клиника смерть
Архив новостей