22 июля 2019, 08:59 2246

В Приангарье беременная женщина погибла из-за пьяного водителя «скорой»

В Приангарье беременная женщина погибла из-за пьяного водителя «скорой»

В Качугском районе Иркутской области сотрудники полиции работают над установлением обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля скорой помощи, в результате которого погибла женщина и пострадала медработник, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Сообщение об автомобильной аварии на участке автодороги Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово, в полутора километрах от села Харбатово, поступило 21 июля около 17:00. Прибывшими на место инцидента сотрудниками следственно-оперативной группы и Госавтоинспекции предварительно установлено, что 54-летний водитель скорой медицинской помощи, не справился с управлением и допустил опрокидывание машины.

В результате случившегося 40-летняя местная жительница, которая транспортировалась из поселка Качуг в родильный дом поселка Усть-Ордынский, погибла от полученных травм, также госпитализация понадобилась женщине-фельдшеру.

Водитель с места ДТП скрылся и был оперативно задержан полицейскими в лесном массиве недалеко от места трагедии. Мужчине также понадобилась медицинская помощь.

В результате медицинского освидетельствования у предполагаемого виновника установлено состояние опьянения.

В настоящее время межмуниципальным отделом МВД России «Качугский» проводится доследственная проверка.

Видео с сайта МВД

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей