10 мая 2021, 08:07 2014

В полиции опровергли сообщения об обнаружении Мураховского

В полиции опровергли сообщения об обнаружении Мураховского

Управление МВД по Омской области опровергло информацию, распространенную СМИ, об обнаружении пропавшего на севере региона министра здравоохранения области Александра Мураховского, передает ТАСС.

Мураховский уехал в лес на квадроцикле с охотничьей базы в деревне Поспелово Большеуковского района Омской области 7 мая. Около суток знакомые мужчины искали его самостоятельно, затем обратились в полицию. В поисковой операции задействованы около 100 человек.

Розыск осложняет труднопроходимая местность с заболоченными участками, привлечена техника повышенной проходимости, вертолет и беспилотные летательные аппараты. В результате поисковых мероприятий в воскресенье в 6,5 км от охотничьей базы обнаружен квадроцикл пропавшего, самого мужчины рядом с ним не было. Источник в органах местной власти рассказал ТАСС, что в лесу, где пропал министр, местные жители видели медведей.

Отметим, что Мураховский занял министерскую должность в ноябре прошлого года. Ранее он возглавлял омскую БСМП-1, в которую в августе 2020 года доставили отравленного оппозиционера Алексея Навального. Мураховский известен своими сбивчивыми публичными высказываниями о диагнозе политика. В частности, он утверждал, что у Навального отсутствуют признаки отравления.

Фото Евгения Софийчука (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей