15 марта 2019, 14:52 3670

В Подмосковье упавший с высотки кирпич пробил голову шестилетней девочке (видео)

В Подмосковье упавший с высотки кирпич пробил голову шестилетней девочке (видео)

В подмосковном Долгопрудном упавший с высотки кирпич пробил голову шестилетней девочке, сообщает Life со ссылкой на маму пострадавшей.

По словам женщины, инцидент произошел 6 марта, когда они всей семьей собирались на праздник Масленицы, проходящий на площадке дошкольного учреждения «Семицветик», в который ходят ее дети.

Мать рассказала, что на тротуаре возле детского садика начали собираться родители и встречать своих малышей. У женщины есть еще трехлетний сын. Вместе с мужем и дочкой она увидела сына и пошла навстречу. В какой-то момент мать услышала глухой удар, а когда повернулась, то увидела, как с дочери слетели капюшон и шапка.

— Было холодно в тот день, и я крепко завязала на Василисе шапку и надела капюшон. Через пару минут я смотрю на ребенка, а на ее голове нет ничего и идет кровь. Я увидела что-то белое. Я не профессионал, но было понятно, что это был череп. Я видела этот кирпич. Мы поехали в больницу. Написали заявление в полицию, и заведующая детским садом согласилась тоже написать, — вспоминает мама девочки.

Родители сразу направились в больницу, где сделали девочке рентген костей.

— Черепушка целая, рана очень глубокая, состояние удовлетворительное, благодарите ангела-хранителя и празднуйте второй день рождения, — привела мама слова врача.

Девочке наложили повязку и отпустили домой, на следующий день сказали прийти на перевязку.

Сейчас родители борются «за тот испуг, который был нанесен ребенку в тот день».

— Сейчас все зажило, чувствует она себя хорошо, но испуг ходить к этому дому не пропал, — говорит она.

Ответственность за произошедшее мама ребенка возложила на управляющую компанию «Жилкомсервис» и требует лишить лицензии УК, привлечь к ответственности должностных лиц, отвечающих за эксплуатацию дома, и принять меры о недопущении подобных ситуаций в будущем.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей