28 января 2017, 22:16 919

На Урале школьник умер в бассейне после инструктажа по технике безопасности

На Урале школьник умер в бассейне после инструктажа по технике безопасности

Тринадцатилетний школьник умер в бассейне санатория в Свердловской области, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД Валерия Горелых,  инцидент произошел 28 января в бассейне санатория «Соколиный камень», который расположен около Первоуральска. Туда приехали 31-летняя учительница из Полевского и ее сын-шестиклассник. Примерно в 15.00 по местному времени они зашли в бассейн и прослушали инструктаж по технике безопасности.

– Со слов очевидцев, которых на тот момент в помещении было порядка 40 человек, все случилось очень быстро. Подростку вдруг стало плохо, в результате чего он упал в воду. Поскольку все произошло на глазах других отдыхающих, несовершеннолетнего очень быстро извлекли из воды, после чего медик пансионата провела необходимый курс реанимационных мероприятий, однако спасти жизнь школьника не удалось. Врачи прибывшей скорой констатировали смерть, — сказал Горелых.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Также назначена судебная медицинская экспертиза в целях выяснения точной причины смерти ребенка.

Представитель прокуратуры Свердловской области Марина Канатова сообщила РИА Новости, что по факту ЧП ведется прокурорская проверка. По сведениям ведомства, очевидцы засвидетельствовали, что купание в бассейне не было организовано должным образом, инструкторов-спасателей в момент трагедии не оказалось в плавательной зоне, а ребенка на дне бассейна заметил проходивший мимо мужчина, который достал мальчика и оказал ему первую помощь, после чего уже к попыткам спасти несовершеннолетнего подключились врачи санатория.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: бассейн школьник
Архив новостей