04 марта 2021, 11:53 6016

В Пермском крае 16-летний подросток зарубил родителей и младшую сестру

В Пермском крае 16-летний подросток зарубил родителей и младшую сестру

В Пермском крае устанавливают все обстоятельства трагедии с жестоким убийством целой семьи. В качестве главного подозреваемого проходит 16-летний подросток, который зарубил своих родителей и маленькую сестру. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на следственный комитет России.

Все произошло в поселке Октябрьский. Следователи сообщили, что здесь 2 марта в частном доме обнаружили тела 41-летней женщины, ее 12-летней дочери и 16-летнего сына. Под подозрение сразу же попал 42-летний глава семейства: его объявили в розыск, ориентировки на мужчину разместили в интернете. Уже утром 3 марта появилась информация, что убийца может скрываться в лесу, поэтому к поискам решили присоединиться волонтеры. Вечером 3 марта стало известно, что за мертвого 16-летнего сына приняли его отца: тело убитого было настолько обезображено, что мужчину приняли за школьника. 

Когда стало понятно, что среди погибших отец, в розыск объявили его сына. Выяснилось, что тот уехал в Екатеринбург, где его и нашли вечером того же дня.

«Вечером 1 марта молодой человек нанес множественные удары топором членам своей семьи, от которых они скончались на месте происшествия. Подросток после совершения преступления скрылся на такси за пределы Пермского края», —сообщает СКР.

На допросе сын уже признался в убийстве и рассказал, что сначала убил мать и 12-летнюю сестру, а затем стал дожидаться возвращения отца, чтобы убить и его.

Подросток заявил, что «последней каплей» стала ссора из-за нежелания идти на учебу. Отца он специально изуродовал топором, чтобы полиция объявила в розыск именно главу семейства.

По словам одного из одноклассников, в последнее время молодой человек увлекся темой «синего кита» — общался в чатах так называемых групп смерти в соцсетях, пристрастился к снюсу (вид жевательного табака) и алкоголю. Друзья также отмечают, он легко подчинялся чужой воле, был не из лидеров, а из тех, кого называют «ведомыми».

Местные жители характеризовали мальчика, как прилежного ученика, который занимался в секциях и играл на гитаре. Семью в поселке считали положительной.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а, в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, малолетнего, с особой жестокостью»).

В настоящее время сотрудники СКР продолжают изучать видеозаписи с камер наблюдения и данные компьютера подозреваемого. Устанавливаются мотивы преступления.

Фото соцсети

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: убийство пермский край
Архив новостей