03 декабря 2019, 13:51 3194

В Оренбурге два человека пострадали при обрушении моста

В Оренбурге два человека пострадали при обрушении моста

Вечером в понедельник, 2 декабря на улице Терешковой у выезда из города обрушился виадук «Обход города Оренбурга», когда по мосту ехала груженая грузовая машина, пострадали два человека, сообщает РИА Новости.

В результате происшествия произошло заваливание пролета моста 150-200 метров. В момент обрушения на путепроводе находилось два автомобиля: груженный щебнем грузовик SCANIA и легковой автомобиль «Лада Приора», их водители с травмами госпитализированы.

По данным областного минздрава, водитель легкового автомобиля — мужчина 1964 года рождения — находится в состоянии легкой степени тяжести, а водитель грузовика 1987 года рождения остается в состоянии средней тяжести.

— Водитель легковушки больше напуган, у него легкие травмы. Водитель большегруза получил травму головы, но он ходит, разговаривает. Пострадавших в стационаре будут наблюдать в течение пяти дней, — пояснили в минздраве.

Следственные органы расследуют уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении строительных и ремонтных работ.

Власти заявили, что в инциденте может быть виновен водитель большегруза, который, не обратив внимание на ограничение допустимой массы, проехал по мосту.

Позже в группе «Инцидент Оренбург» появилось видео, на котором снят момент обрушения.

На кадрах видно, как автомобиль подъезжает к мосту и успевает затормозить за мгновение до того, как мост осыпется прямо перед машиной.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: оренбург обрушение
Архив новостей