20 января 2017, 16:46 3172

В Новгороде полицейские силой вытащили из машины водителя-инвалида (видео)

В Новгороде полицейские силой вытащили из машины водителя-инвалида (видео)

Следственное управление СК РФ по Новгородской области проверит видеозапись, размещенную в социальных сетях. На ней сотрудники ДПС с применением силы вытащили водителя-инвалида из машины и уронили его на землю, пишет « Российская газета».

— В интернете опубликовано сообщение о том, что сотрудники ДПС остановили машину на одной из улиц города Великого Новгорода, за рулем которой находился молодой человек, — сообщает старший помощник руководителя новгородского следственного управления Анастасия Садриева. — Сотрудники ДПС предложили ему выйти из машины и сесть в патрульный автомобиль. В связи с отказом к нему была применена физическая сила. При этом, по свидетельству очевидцев, был сломан дорогостоящий протез руки.

Как пишут в социальных сетях свидетели случившегося и знакомые пострадавшего, сотрудники дорожно-патрульной службы остановили молодого человека на одной из улиц Великого Новгорода за тонировку передних стекол. На это водитель попросил показать лицензию на прибор, измеряющий тонировку. Тогда сотрудники ДПС попытались вывести его из его машины за неподчинение без понятых. Они были несколько раз предупреждены, что он инвалид с протезом.

По словам местных жителей, пострадавший водитель является инвалидом первой группы, у него нет плеча, предплечья и руки. Сам пострадавший утверждает, что тонированы были только боковые стекла и только на 15%. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей