17 октября 2020, 21:55 18555

В Нижнем Тагиле пенсионерку выписали из «ковидной» больницы с синяками и переломом

В Нижнем Тагиле пенсионерку выписали из «ковидной» больницы с синяками и переломом

В Нижнем Тагиле Свердловской области 85-летнюю женщины выписали из больницы с синяками и сломанной рукой. По словам внучки потерпевшей Алены Лобановой, пенсионерку привязывали и били, сообщает портал Е1.

Пенсионерка попала в нижнетагильскую больницу с двусторонним воспалением легких и подозрением на коронавирус. Диагноз подтвердился, и пациентку перевели в инфекционное отделение. Посещения родными были запрещены.

– По телефону бабушка жаловалась нам: заберите меня домой, тут концлагерь, надо мной издеваются. Я думала, что бабушка в силу возраста уже слишком остро, эмоционально все воспринимает. Уговаривала: надо потерпеть, надо лечиться. Она плакала: меня бьют, привязывают к кровати, – рассказала внучка пенсионерки.

По ее словам, женщина психических расстройств не имеет, дома ведет себя абсолютно нормально.

Как отметила Алена Лобанова, дома ее бабушка была очень уставшей, еле ходила. Та раздела ее, чтобы поменять памперс, и увидела страшные синяки с двух сторон на плечах.

– Правая рука вся синевато-черная. Левая тоже до локтя такого же цвета, – рассказала девушка.

Испуганная бабушка постоянно спрашивала, точно ли она дома, а не в больнице, и просила надеть на нее маску из страха, что «сейчас увидят». Бабушка рассказала, что ее била некая женщина по имени Марина, в том числе кулаком.

Пенсионерке вызвали скорую помощь, и врачи сказали ее семье, что ушибам больше недели. Также у нее был выявлен перелом правого плеча, хотя из больницы она была выписана без гипса и повязки.

Полиция проводит проверку по факту произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей