26 июля 2019, 12:36 3319

В минприроды прокомментировали ситуацию с возможной аварией на РНПК

В минприроды прокомментировали ситуацию с возможной аварией на РНПК

В министерстве природопользования Рязанской области рассказали о замерах воздуха 24 июля, когда появилась информация о возможной аварии на РНПК.

Министерство опубликовало данные на странице губернатора региона Николая Любимова в ответ на просьбу жителя города прокомментировать ситуацию.

«24 июля, по данным измерений стационарного поста наблюдения за атмосферным воздухом, установленного по адресу: г. Рязань, ул. Новоселов, д. 26/17, выявлены незначительные превышения ПДК сероводорода (H2S). Превышения выявлены в период с 1:20 до 2:00. и составили 1,0750 ПДК (в пределах погрешности приборов) при слабом юго-восточном ветре скоростью – 0,09 м/с. Других превышений 24 июля, а также в первой половине дня 25 июля стационарным постом, расположенным в Дашково-Песочне, не регистрировалось. С учетом предложений общественности о необходимости проведения замеров в вечернее и ночное время 24 июля в период с 23:00 по 3:00 25 июля передвижным постом была произведен замер воздуха в поселке Соколовка (по адресу: ул. Связи, д. 16) при незначительном юго-восточном ветре. По результатам замеров, превышений ПДК вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе не выявлено», — говорится в сообщении. 

Также в минприроды отметили, что АО «РНПК» является объектом, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору, осуществляемому Управлением Росприроднадзора по Рязанской области.

Напомним, ранее в РНПК также прокомментировали ситуацию.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рнпк
Архив новостей