05 мая 2019, 15:47 1666

В Курганской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров

В Курганской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров

Природные пожары в Курганской области с начала мая уничтожили и повредили 84 здания. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, передает ТАСС.

– По предварительным данным, огнем уничтожены и повреждены 84 строения: 14 жилых домов, 12 нежилых домов, 17 хозяйственных построек и 41 садовый дом. Действиями пожарно-спасательных подразделений предотвращено распространение перехода огня на более чем 900 жилых домов с населением более 2,5 тыс. человек, в том числе 607 детей, – сказали в .

В настоящее время на территории региона действует режим ЧС в четырех районах и областном центре. Власти Кургана с воскресенья, 5 мая, запретили торговлю алкогольной продукцией для скорейшей ликвидации чрезвычайной ситуации.

У природных пожаров уже есть жертвы. В результате такого пожара в деревне Ордина Белозерского района погибла женщина 1932 года рождения. По данным РЕН-ТВ, всего по региону пострадали 11 человек: семеро были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, амбулаторно будут лечиться четыре человека.

Фото Никиты Телиженко (Znak.com)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: курган лесные пожары
Архив новостей