11 апреля 2019, 12:27 1846

В Касимове мужчина угрожал убийством 18-летнему юноше

В Касимове мужчина угрожал убийством 18-летнему юноше

В Касимове полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в угрозе убийством 18-летнему местному жителю, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратился житель Касимова. Молодой человек сообщил, что ему угрожает убийством незнакомый мужчина. На место выехали сотрудники полиции.

Участковый уполномоченный полиции быстро нейтрализовал конфликт между 28-летним и 18-летним жителями города. Выяснилось, что младший из участников конфликта вместе с товарищами накануне ссоры распивал спиртное в подъезде жилого дома. Один из жильцов этого дома, поднимаясь в свою квартиру, сделал компании замечание и призвал ребят к порядку.

Молодые люди не отреагировали на замечание и продолжили импровизированное застолье. Тогда 28-летний мужчина поднялся домой и вскоре вышел с ножом, которым начал угрожать расправой. Парень испугался, выбежал на улицу и позвонил в полицию. Прибывший участковый пресек опасную ситуацию.

Полицейские разъяснили 28-летнему жителю города Касимова, что его действия квалифицируются как уголовное преступление — угроза убийством. Во избежание противоправных действий мужчина мог просто сообщить в полицию о нарушении общественного порядка и сотрудники полиции в рамках своих служебных обязанностей и прав призвали бы нарушителей к ответу.

К молодым участникам конфликта были применены меры воздействия в рамках законодательства об административных правонарушениях.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: касимов угроза убийством
Архив новостей