09 июля 2020, 11:48 2139

В Касимове дерево упало на жилой дом

В Касимове дерево упало на жилой дом

8 июля в Касимове Рязанской области в результате сильных порывов ветра старое дерево обрушилось на крышу многоквартирного двухэтажного жилого дома на улице Московской д. 59, сообщает пресс-служба администрации города.

Сразу после падения дерева местные жители оповестили «Касимовскую управляющую компанию» о происшествии, однако в какой-либо помощи им было отказано. Сотрудник, принимавший звонок, пообещал разобраться со случившимся только на следующий день.

Сотрудники администрации со своей стороны связались с руководителем УК, указав на необходимость принятия незамедлительных мер, директор компании отказался что-либо предпринимать. По этому факту администрация города готовит обращение в адрес Государственной жилищной инспекции Рязанской области и в Касимовскую межрайонную прокуратуру.

Ответственность за своевременный спил старых деревьев на придомовой территории, а также устранение последствий их падения лежит на ООО «Касимовской управляющей компании», и. о. директора Ивана Волкова. По поводу бездействия ответственных лиц будут приняты меры.

Представители администрации выехали на место происшествия. Совместно с экстренными службами в кратчайшие сроки была организована работа бригад из десяти человек для ликвидации последствий падения. Было задействовано пять единиц техники.

Отмечается, что работы по ликвидации последствий продолжались далеко за полночь. Жители дома не пострадали, само здание также не получило видимых повреждений.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: касимов дерево обрушение
Архив новостей