22 января 2019, 12:12 11631

В Испании спасатели прорубили тоннель для поиска упавшего в колодец ребенка

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Испании спасатели прорубили тоннель для поиска упавшего в колодец ребенка

Испанские спасатели завершили работу над созданием вертикального тоннеля в рамках операции по поиску двухлетнего мальчика, упавшего в узкий глубокий колодец больше недели назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Vanguardia.

13 января мальчик по имени Хулен упал в узкий технический колодец, который используется для поиска воды. С этого момента в муниципалитете Тоталан (провинция Малага) началась операция по его спасению.

Возможности проникнуть в колодец из-за диаметра в 25 см нет. Глубина тоннеля более 100 м.

Попытка опустить на дно камеру, чтобы обнаружить ребенка, закончилась неудачей. Робот смог проникнуть лишь на глубину 70 м — пройти дальше помешал затор.

Спасатели попытались прорубить 80-метровый горизонтальный тоннель с боковой стороны, что позволило бы сделать склон горы, но эта попытка также была неудачной из-за особенностей почвы и большого количества скалистых пород.

В результате было принято решение пробурить параллельный тоннель, и от него копать горизонтальный доступ к тому, где находится ребенок. Ранее спасатели отказались от этих планов из-за опасности обрушения грунта.

Координатор спасательной операции Анхель Гарсия Видаль сообщил, что рабочим удалось прорубить вертикальную параллельную галерею до глубины 60 м. Работы начались 19 января и завершились только через 55 часов.

Он отметил, что, «если все пойдет хорошо», во вторник в полдень начнутся работы над созданием горизонтального туннеля. По предварительным оценкам, на это должно уйти примерно 24 часа.

Отмечается, что специалисты будут копать горизонтальный тоннель длиной 4 м вручную.

Ранее сообщалось, что в том, что ребенок находился внизу, сомнений не было. Рядом был обнаружен пакет со сладостями и стакан, а спустя несколько дней во время поисково-спасательных работ внутри колодца был обнаружен волос, проведенный ДНК-тест которого установил, что он принадлежит Хулену.

В настоящее время неизвестно, жив ли ребенок.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: испания спасение
Архив новостей