23 сентября 2019, 14:09 3160

В горадминистрации назвали причину потопа в доме на улице Совхозной

В горадминистрации назвали причину потопа в доме на улице Совхозной

Прорыв трубопровода в доме №5 по улице Совхозной произошел из-за изношенности сетей теплоснабжения, сообщает пресс-служба администрации Рязани.

«В двухэтажном доме 1953 года постройки на Совхозной в результате аварийной ситуации произошло залитие квартир №№2,3,4,6,7,8 с отслоением штукатурного слоя потолков. В доме восемь квартир, из них одна, №5, — муниципальная», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время ООО УК «Сервисный центр ЖКХ», обслуживающее дом, проводит работы по ликвидации аварийной ситуации. МУП «РМПТС» совместно с МП «Аварийно-ремонтная служба города Рязани» произвели отключение теплоносителя на дом.

Также в горадминистрации сообщают, что заявлений в межведомственную комиссию по признанию многоквартирного дома №5 по ул. Совхозная аварийным и подлежащим сносу в администрацию города Рязани не поступало. В установленном порядке аварийным и подлежащем сносу дом не признан. В текущем году в доме был произведен капитальный ремонт крыши и системы холодного водоснабжения.

«Работы по запуску отопления начались в выходные дни для того, чтобы собственники и жильцы квартир имели возможность находиться дома и, в случае аварийной ситуации, своевременно о ней сообщить», — отмечают в пресс-службе.

Напомним, что после включения отопления на улице Совхозной прорвало трубы и начал обваливаться потолок. Видео доступно по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей