29 ноября 2019, 12:23 3148

В Екатеринбурге родители-сектанты подозреваются в убийстве девятилетнего сына

Квартира, в которой произошло убийство
Квартира, в которой произошло убийство

В Екатеринбурге было обнаружено изуродованное тело девятилетнего мальчика из Белоруссии, пишет «Комсомольская правда. Екатеринбург» со ссылкой на собственный источник.

По предварительным данным, ребенка убили на «религиозной почве». 

— При обыске в квартире была найдена плетка и библия. По одной из версий, ребенка били плетками, чтобы «изгнать из него бесов», — рассказывает источник издания в силовых структурах. — Но самое страшное, что во всем этом ритуале участвовали родители ребенка. По одной из версий, в расправе предположительно участвовал отец ребенка. Возможно, действовала секта. По другой — мальчика убила родная мать.

В правоохранительных органах Екатерибурга рассказали, что девятилетнего мальчика истязали плетками в квартире в Чкаловском районе города. Ему в рот вставили кляп, чтобы соседи не слышали криков и из-за этого ребенок задохнулся. Затем его тело перевезли в Юго-Западный микрорайон и закопали в частном секторе.

— Пропажу мальчика заметила сестра женщины, когда та вернулась на родину без сына. Розыском предполагаемой убийцы занимаются сыщики свердловского Главка полиции, — рассказал источник «Комсомолки».

Отмечается, что в настоящее время задержан отец мальчика. В квартире вместе с ним находилось еще несколько несовершеннолетних детей.

Как передает портал E1.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержана мать мальчика, а мужчину, который с ней был, все еще ищут.

— При этом непонятно, одна она издевалась над ребенком или вместе с мужчиной — сожителем или мужем, это пока выясняется, — добавил источник.

Официально силовики пока не комментируют произошедшее. В посольстве Белоруссии в Екатеринбурге также отказались от комментариев.

Фото Е1.RU

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей