19 июля 2019, 17:37 13079

В ДТП на трассе М6 в Ряжском районе погибла трехлетняя девочка

В ДТП на трассе М6 в Ряжском районе погибла трехлетняя девочка

В результате ДТП, которое случилось около 11:30 в четверг, 18 июля, на 313-м километре автодороги М6 «Каспий» в Ряжском районе погибла трехлетняя девочка, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

По предварительной информации, 41-летний житель Волгоградской области, управляя грузовым автомобилем DAF с полуприцепом, двигаясь в сторону Тамбова, не выбрал оптимальный режим скорости и безопасную дистанцию до впереди остановившегося грузового автомобиля Volvo с полуприцепом. Вследствие этого произошло столкновение. После удара Volvo по инерции продолжил движение и совершил столкновение с впереди стоящим из-за ремонтных работ автомобилем Chevrolet Aveo под управлением 30-летнего жителя Москвы. От удара Chevrolet по инерции продолжил движение и совершил столкновение с впереди стоящей фурой Mercedes 29-летнего жителя Волгоградской области. 

В результате происшествия трехлетняя пассажирка Chevrolet от полученных травм скончалась на месте ДТП. Ребенок перевозился с использованием детского удерживающего устройства. 

В отношении водителя DAF возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Решается вопрос об избрании предполагаемому виновнику ДТП меры пресечения. Следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Видео с места ДТП смотрите по ссылке.

Фото с сайта МВД

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей