11 января 2019, 18:01 18406

В Челябинской области завели дело после смерти ребенка от менингита

В Челябинской области завели дело после смерти ребенка от менингита

В Челябинской области следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пятилетнего Глеба Т. в копейской больнице от менингита, сообщает портал 74.ru со ссылкой на руководителя местного следственного отдела СК Сергея Кистера.

— Дело по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) возбуждено 10 января по факту смерти ребенка, — уточнил Кистер. — Конкретных лиц в деле пока нет. Сейчас мы устанавливаем обстоятельства, что случилось с мальчиком, как его лечили. Назначили экспертизу, заключение еще не получено. На основании заключения экспертов будем уже делать выводы.

Статьей предусмотрено наказание от ограничения свободы на три года до ее лишения на аналогичный срок. Также в случае с медиками возможно дополнительное наказание в виде запрета заниматься врачебной деятельностью на три года.

Мальчик почувствовал себя плохо 17 декабря — у него поднялась температура и открылась рвота. 19 декабря его доставили в инфекционное отделение горбольницы №1, где он скончался 20 декабря.

Родители рассказали, что в больнице его сутки лечили от кишечной инфекции, игнорируя просьбы проверить мальчика на другие заболевания. В справке о смерти Глеба указан диагноз «отек мозга, менингит».

Родители обратились в Следственный комитет, который начал проверку обстоятельств и причин смерти мальчика. Семья уверена, что при точной и быстрой постановке диагноза Глеба удалось бы спасти. Анализ на менингит ребенку сделали в последний день его жизни.

Фото Анастасии Трегубовой

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: челябинск ребенок менингит
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−9°
Ясно