1 балл
21 июня 2024 10:59
575

В Амурской области при крушении вертолета погибли четыре человека

В Амурской области при крушении вертолета погибли четыре человека

Вертолет Robinson R-66 потерпел крушение в Амурской области, на борту находились четыре человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

Как уточнили в ведомстве, «установлено местонахождение воздушного судна», которое потерпело крушение.

По предварительным данным, инцидент произошел утром 20 июня. Вертолет с пилотом и тремя пассажирами вылетел с площадки лесоперерабатывающего комбината до точки, расположенной вблизи реки Джелтула в Тындинском районе Амурской области. Позже было получено оповещение аварийного радиомаяка и зафиксирована крайняя точка координат местонахождения воздушного судна.

Поиски продолжались более суток. По сообщениям СМИ, вертолет нашли в тайге после того, как пилот перестал выходить на связь. При крушении погибли пилот и три пассажира.

Следователи устанавливают обстоятельства случившегося. Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Фото из Telegram-канала «112»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт