16 марта 2016, 10:04 1634

В 2015 году в Рязани произошло 173 ДТП с мотоциклами

В 2015 году в Рязани произошло 173 ДТП с мотоциклами

В 2015 году было зарегистрировано 173 ДТП с участием мототранспортных средств, в результате которых 19 человек погибли, 194 получили травмы различной степени тяжести, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Специалисты называют следующие причины аварий: многие автолюбители отвыкают от нахождения на проезжей части мототранспортных средств и не всегда вовремя реагируют на них, сами водители мотоциклов и мопедов теряют навык управления. 

Риск стать участником ДТП у водителей мототранспорта выше, чем у остальных водителей, из-за внешней уязвимости, неустойчивости и повышенных скоростных качеств в сочетании с малозаметностью для других участников движения.

В ГИБДД напомнили, что в случае, если водитель управляет мототранспортным средством без водительского удостоверения соответствующей категории, ему грозит штраф от 5 до 15 тыс. рублей. Если указанное выше транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке, то водитель будет оштрафован на сумму от 500 до 800 рублей, а транспортное средство будет эвакуировано на штрафстоянку. 

В случае, если у водителя отсутствует полис обязательного страхования, предусмотрен штраф в размере 800 рублей. Самое частое нарушение — неиспользование мотошлема. Это карается штрафом в размере одной тысячи рублей.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют родителям перед покупкой мототранспортного средства несовершеннолетнему ребенку направить его на обучение в автошколу для получения водительского удостоверения.

Фото с сайта регионального ГИБДД

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей