21 июня 2021, 13:03 10208

Утонувшая в Рязанской области 12-летняя девочка погибла, спасая друга

Утонувшая в Рязанской области 12-летняя девочка погибла, спасая друга

Девочка, утонувшая в Сасове Рязанской области, спасала 10-летнего друга, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По уточненным данным, погибшей было 12 лет.

«Недалеко от моста через реку Цну в городе Сасове двое детей 12 и 10 лет без должного присмотра родителей купались в месте, не оборудованном для купания. 10-летний мальчик начал тонуть, и девочка пыталась удержать его на плаву. Она успела передать приятеля подоспевшему на помощь взрослому, однако саму ее спасти не удалось», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что по данному факту организовано проведение доследственной проверки. Все обстоятельства происшествия уточняются.

Как сообщает сайт ИД «Пресса», утонувшая — ученица шестого класса. По информации издания, около 13:00 девочка вместе с другом пришла на работу к своему отцу, охранявшему автомобильный мост.

«Под периодическим присмотром отца, школьники купались в нескольких метрах от берега, вне огороженного и предназначенного для купания месте. Во время купания дети попали в водоворот и начали тонуть. Девочка смогла вытолкнуть к берегу друга, но сама выбраться не смогла и утонула», — пишет издание.

По информации СМИ, труп достали без признаков насильственной смерти. Предварительная причина — гидрогенная асфиксия легких. 

Напомним, спасатели подняли тело из воды 19 июня.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: утопленник
Архив новостей