14 ноября 2019, 18:34 5756

Устроивший стрельбу в колледже Благовещенска студент оставил послание

Устроивший стрельбу в колледже Благовещенска студент оставил послание

Студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске Даниил Засорин оставил аудиопослание перед тем, как устроить стрельбу, пишет Коммерсант.

Послание начинается со слов «именно эти люди должны были остановить все это, именно с них спрос». Стрелок говорит, что «так было всегда», и упоминает Эрика Харриса и Дилана Клиболда, устроивших массовое убийство в школе «Колумбайн» в 1999 году.

— Именно эти люди не смогли понять... что у них мысль об убийствах — они просто выписали таблетки. У которых очевидные побочные действия. Это они отпустили их на улицу после этих приемов, — говорит студент.

Стрелок заявил, что остановить бы его не смог никто «из тех, кого будут обвинять по телеку, когда это произойдет».

— Ну что могли бы сделать? Если бы я сейчас позвонил Дане — завтра я с ним поговорю, я надеюсь,— если бы я ему сейчас позвонил и сказал «завтра это произойдет». Ну и что бы он сделал? Позвонил бы в полицию? Зная нашу полицию... Они бы просто — «а, все понятно» — и кладут трубку. Позвонил бы моим родителям? Я бы им профессионально <...> (наврал.— Прим. ред.), что Данька что-то бесится, мы с ним перестали общаться. Может быть, он там спился? Он же спивается пивом... Еще, конечно, обидно, почему именно я, почему именно здесь, почему именно сейчас, — рассказывает стрелок.

В конце записи юноша рассуждает о своем прошлом. Он рассказывает о дворах, с которыми у него связаны теплые воспоминание, несмотря на то «что это началось примерно в то время». Молодой человек не уточняет, что он имеет в виду. Также он вспоминает дворы, где он гулял, когда у него «были друзья, — больше чем сейчас как минимум на одного».

Заканчивает свой монолог убийца рекомендацией подписаться на известный геймерский YouTube-канал и играть в популярную компьютерную игру.

Напомним, утром 14 ноября учащийся Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске открыл там стрельбу. Трое молодых людей (17, 19 и 20 лет) пострадали, погиб 19-летний студент и сам стрелок — по информации СКР, он покончил с собой.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух лиц, совершенном из хулиганских побуждений (п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Также возбуждены два уголовных дела о необеспечении надлежащей охраны (ч. 3 ст. 238 УК РФ) и о халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Видео с места происшествия смотрите по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: благовещенск стрельба
Архив новостей