13 марта 2020, 11:17 23599

Урбанисты: в гибели пешеходов на Первомайском проспекте виноваты городские власти

Урбанисты: в гибели пешеходов на Первомайском проспекте виноваты городские власти

Рязанские урбанисты объяснили смертельный наезд на женщину на Первомайском проспекте, который произошел во вторник, 10 марта, отсутствием пешеходной инфраструктуры. Соответствующий пост размещен в группе «Рязань-3».

«Люди часто пишут про ленивых, наглых, сумасшедших пешеходов, который так и норовят погибнуть под колесами автомобиля. Уж они то сами никогда не переходят дорогу в неположенном месте или на красный свет. И дети их тоже.

Все это произносится с целью заглушить страшную мысль: на месте «тупого пешика» может оказаться и твой ребенок, и престарелый родитель, и подвыпивший товарищ. А вообще-то, даже на переходе и тротуаре пешеход не застрахован от гибели под колесами автомобиля», — говорится в посте.

По мнению урбанистов, виновниками трагедии на Первомайском проспекте являются конкретные люди, «которые уничтожили несколько пешеходных переходов в центре города».

«В месте, где произошла трагедия, расстояние между переходами составляет 460 метров. В то же время ГОСТ 32944-2014 предписывает выдерживать расстояние 200 метров, а если есть сложившиеся пешеходные связи, и того меньше», — отмечается в сообщении.

Также авторы поста привели в пример программу Vision Zero, которая действует в скандинавских странах уже несколько десятилетий. Ее результатом стала почти полная победа над пешеходной смертностью на дорогах.

Подробнее о состоянии пешеходной инфраструктуры в Рязани читайте в материале YA62.ru по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей