22 июля 2020, 21:38 35130

Ураган привел к массовому ветровалу в Окском заповеднике

Ураган привел к массовому ветровалу в Окском заповеднике

В Окском заповеднике оценивают последствия урагана, прошедшего в Рязанской области 14 июля. Об этом сообщили в пресс-службе заповедника.

Ураганный ветер и смерчи в заповедном лесу обернулись обширным ветровалом. Деревья ломались или были вывернуты с корнем. Основные дороги заповедника скрылись под завалами.

— Ущерб очень серьезный. Затронута вся территория заповедника, но полностью оценить «масштаб трагедии» мы сможем только по космическим снимкам. Сейчас практически все дороги завалены, проехать никуда невозможно. Мы обследуем заповедник с квадрокоптера, и картина неутешительная. Лес вывален неровными «полосами» — местами сплошные завалы, а местами все нормально. Весь наш инспекторский состав занят сейчас на расчистке дорог и просек, — рассказал Алексей Панков, заместитель директора по административно-правовой работе.

В момент урагана никто из сотрудников заповедника не пострадал. Целы и животные на питомниках, хотя упавшие деревья и повредили ограждения зубровых загонов.

Отмечается, что о площади ветровала можно будет судить только после появления свежих космических снимков территории заповедника.

Фото пресс-службы Окского заповедника

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: ураган окский заповедник
Архив новостей