01 апреля 2019, 15:06 2259

Убийца заступившегося за женщину рязанца осужден к 10 годам колонии

Убийца заступившегося за женщину рязанца осужден к 10 годам колонии

Сасовским районным судом Рязанской области рассмотрено с вынесением обвинительного приговора уголовное дело в отношении 57-летнего ранее судимого местного жителя, который в декабре 2018 года совершил убийство, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что вечером 13 декабря 2018 года в процессе распития спиртных напитков между жителем Сасова и его знакомым возникла ссора из-за грубых высказываний первого в адрес сожительницы погибшего, которая несколько раз вмешиваясь в процесс распития спиртного, просила прекратить застолье. Заступившись за женщину, пострадавший нанес удар кулаком в лицо обидчику, а тот взял со стола в руки кухонный нож и нанес ответный удар ему в грудь. Смерть наступила мгновенно.

Явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправность поведения потерпевшего, явившаяся поводом для совершения преступления, признание вины и раскаяние в содеянном суд признал смягчающими наказание обстоятельствами.

Вместе с тем, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и рецидив преступлений признаны судом обстоятельствами, отягчающими наказание.

Мужчина признан виновным в совершении особо тяжкого преступления и осужден по ч. 1 ст.105 УК РФ к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: сасовский район убийство
Архив новостей