08 апреля 2019, 16:21 2935

Убийца объявленного в розыск рязанца осужден к девяти годам лишения свободы

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Убийца объявленного в розыск рязанца осужден к девяти годам лишения свободы

В Рязани осужден убийца объявленного в розыск рязанца, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что обвиняемый в июне 2018 года распивал в компании с потерпевшим и еще тремя знакомыми спиртные напитки. В ходе распития спиртного у обвиняемого возникли претензии к потерпевшему, после чего он нанес последнему несколько ударов кулаками и ногами в область головы.

После того, как потерпевший потерял сознание, его тело перенесли в кусты. На следующий день обвиняемый вернулся к месту, где оставил лежать потерпевшего. Увидев, что последний не подает признаков жизни, обвиняемый понял, что потерпевший мертв. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина выкопал яму, поместил туда труп потерпевшего и присыпал его землей.

Обнаружить труп потерпевшего удалось лишь спустя месяц. Все это время он числился пропавшим без вести, на его поиски были направлены усилия правоохранительных органов и волонтеров. Ввиду гнилостных изменений трупа установить причину смерти удалось не сразу.

Следственными органами был назначен ряд сложных экспертиз, которые и показали, что смерть потерпевшего наступила именно вследствие причинения тех повреждений, которые ранее ему нанес обвиняемый.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного, ч. 4 ст. 111 УК РФ, то есть в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и ему назначено наказания в виде девяти лет лишения свободы. 

Приговор не вступил в законную силу.  

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: убийство приговор варские
Архив новостей