25 июня, суббота
+27
4 балла
17 июня 2016
2602

Стрельба в поезде под Рязанью: опубликованы подробности

Стрельба в поезде под Рязанью: опубликованы подробности

Газета «Гудок» опубликовала подробности конфликта в поезде Москва-Орск, который закончился стрельбой.

Во второй половине субботнего дня 11 июня в дежурную часть Рязанского ЛО на транспорте поступил сигнал от наряда сопровождения пассажирского поезда сообщением Москва – Орск: «Стреляют! Срочно требуется подмога и бригада «скорой помощи»!» 

К прибытию поезда на платформе уже дежурили транспортные полицейские и медики. Два пассажира неспокойного рейса попали в руки первых, один – на перевязку ко вторым. При этом показания о подробностях инцидента давали все трое.
Выяснилось, что ссора между мужчинами произошла в вагоне-ресторане. Они пошли туда, едва поезд тронулся с Казанского вокзала. Что именно они не поделили, задержанные назвать затруднились, только уже через пару часов, на перегоне в районе Коломны, начался серьезный конфликт, а за ним и драка. 

В какой-то момент один из участников выхватил пистолет и, направив его в голову оппонента, выстрелил. Оружие было пневматическим. Потерпевший осел на пол.
Вскоре на место инцидента подбежали полицейские из наряда сопровождения – они патрулировали вагоны, когда к ним поступил сигнал о конфликте в вагоне-ресторане. Стрелка скрутили, а пострадавшему стали оказывать первую помощь. Рана оказалась неглубокой, почти царапиной, но стражи правопорядка вызвали медиков. 

Как пояснила «Гудку» представитель УТ МВД по ЦФО Валентина Щекина, пневматический пистолет, оказавшийся в руках одного из пассажиров, не требовал оформления разрешения на право ношения. Более того, проход на объекты транспорта с таким видом пневматики не запрещен. 

Травма, полученная пострадавшим, не потребовала госпитализации. Тем не менее конфликт в поезде Москва-Орск может стать поводом для возбуждения уголовного дела по факту хулиганских действий. Фигурантами по нему будут проходить трое посетителей вагона-ресторана, включая раненого.

Материалы переданы в следственный отдел линейного управления МВД на станции Москва-Рязанская. Решается вопрос об избрании меры пресечения для всех снятых с поезда хулиганов. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Кредит с «прицепом». Как рязанцам вернуть банку навязанные платные услуги

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт