25 марта 2016, 15:01 987

Прокурор Украины: Грабовского накачали наркотиками и вывезли

Прокурор Украины: Грабовского накачали наркотиками и вывезли

Главный военный прокурор Украины Матиос сообщил подробности громкого преступления, сообщает LifeNews.

Со слов одного из подозреваемых, Грабовского накачали наркотиками и вывезли из Одессы в Киевскую область. 

Прокурор Матиос заявил, что тело Грабовского было найдено не в Киевской области, как сообщалось ранее, а в Черкасской области. «За 27 км от города Жашкова (Черкасская область) после начала откапывания места, указанного преступниками, мы сразу наткнулись на тело погибшего – убитого адвоката Грабовского», – сказал Матиос.

По свидетельствам задержанных, на теле Грабовского был браслет со взрывчаткой, «благодаря которому они подавили его волю и не дали ему сообщить о своем задержании», – отметил прокурор.

Матиос уточнил, что были получены признательные показания одного из задержанных, а также данные о месте и обстоятельствах убийства адвоката.

– Предварительно могу сказать, что Грабовский был убит насильственным путем с дострелом из огнестрельного оружия. На месте были уничтожены вещественные доказательства двух исполнителей, – отметил он.

По его словам, исполнители делали все для создания видимости выезда Грабовского за границы Украины. Матиос подтвердил также, что один из них имел поддельные документы правоохранительных органов Украины, украинский фальшивый паспорт на оригинальном бланке.

Главная военная прокуратура Украины приняла решение забрать в национальной полиции дело об убийстве Грабовского. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей