20 апреля 2020, 21:37 5940

СМИ: в Москве выпускница пыталась покончить с собой из-за дистанционного обучения

СМИ: в Москве выпускница пыталась покончить с собой из-за дистанционного обучения

Вечером в воскресенье, 19 апреля, в одном из домов на юге Москвы 17-летняя школьница пыталась покончить с собой, сообщает Комсомольская правда.

Приехавшая на вызов скорая помощь в экстренном порядке доставила школьницу в больницу с симптомами тяжелого отравления.

Как рассказал изданию собственный источник, девочка находилась в сознании, врачи вовремя успели оказать ей медицинскую помощь. В настоящий момент ее жизни ничего не угрожает, она находится под наблюдением врачей. Как рассказала докторам сама школьница, она очень переживает из-за дистанционного обучения, боится не справиться и завалить все выпускные экзамены.

В ходе разбирательства, мать девочки рассказала полицейским, что школьница уже более полугода испытывает сильнейший стресс, связанный с учебой. Посещала психолога по этому вопросу, а также, в начале этого года девочка добровольно решила пройти 40-дневное лечение в психиатрической больнице. После выписки девочка продолжала принимать рецептурные антидепрессанты и психотропные, которые ей назначили врачи. Как утверждает мать ребенка, с переходом школьников на дистанционное обучение ситуация только ухудшилась, и девочка стала тревожиться еще сильнее.

В настоящее время оперативники проводят проверку и устанавливают все детали произошедшего с выпускницей инцидента.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: москва подростки суицид
Архив новостей