21 октября 2019, 08:38 3046

СМИ узнали о нештатной ситуации на подлодке «Рязань» на учениях под руководством Путина

СМИ узнали о нештатной ситуации на подлодке «Рязань» на учениях под руководством Путина

Во время учений стратегических ядерных сил «Гром-2019», финальным этапом которого руководил лично президент России Владимир Путин, произошла нештатная ситуация, сообщают Ведомости со ссылкой на источники, близкие к Минобороны.

Издание отмечает, что учебные стрельбы проходили 17 октября. Были проведены пуски ракет с подлодок, надводных кораблей, ракетных комплексов, а также дальних бомбардировщиков.

Как пишет СМИ, атомный подводный крейсер К-44 «Рязань», входящий в состав 25-й дивизии подлодок Тихоокеанского флота, осуществил лишь один пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону «Чижа». Отмечается, что на брифинге 14 октября анонсировалось, что будет два пуска. По данным издания, вторая ракета не вышла из шахтной пусковой установки, в итоге подлодка вернулась в пункт постоянного базирования с неотстрелянной ракетой.

Как сообщил «Ведомостям» один из источников, нештатная ситуация могла произойти из-за отказа некоторых систем подлодки, через которые проходит команда о пуске. Точные причины установит специальная комиссия, в состав которой вошли представители командования Тихоокеанского флота, Главного штаба ВМФ и оборонной промышленности.

Фото Алексея Дружинина (ТАСС)
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: учения владимир путин
Архив новостей