13 января 2019, 13:58 14950

СМИ: у хозяйки квартиры в эпицентре взрыва в Магнитогорске взяли подписку о неразглашении

СМИ: у хозяйки квартиры в эпицентре взрыва в Магнитогорске взяли подписку о неразглашении

Журналисты «Комсомольской правды» установили квартиру, которая предположительно находилась в эпицентре взрыва в 10-этажном доме в Магнитогорске. По информации источников издания в правоохранительных органах, у хозяйки жилплощади взята подписка о неразглашении материалов следствия.

По данным журналистов, взрыв произошел в квартире №315 на втором этаже.

Проверка этой квартиры по базе данных жителей Челябинской области не дала результата. В списке числятся все квартиры этого подъезда, кроме 315-й.

— Такое возможно, когда речь идет о служебной квартире, принадлежащей какому-то ведомству или о данных людей из особого списка. Например, госслужащих или сотрудников правоохранительных органов. Хотя, возможно, это просто недочет составителей базы данных, — рассказал журналисту «Комсомольской правды» источник в полиции. — Но на самом деле, владелец 315-й квартиры установлен. Это женщина, с нее взята подписка о неразглашении данных предварительного расследования. Она никому из СМИ не ответит ни на один интересующий вопрос, иначе нарушит закон и будет отвечать.

Также журналисты выяснили, что квартиру сдавали посуточно. Есть даже отклик на одном из сайтов, где о какой-то квартире из дома по проспекту Карла Маркса, 164, пишут, что она грязная и в ней «воняет газом».

Житель подъезда Евгений Юрченко, который ушел в гараж за 15 минут до обрушения, в то утро запаха газа не чувствовал. Он рассказал, что квартиру №315 на протяжении нескольких лет сдавали.

— Год назад в ней жила молодая пара Алена и Антон. Здоровались, улыбались, обменивались фразами... Но они давно съехали. А кто собственник этой квартиры? Мне неизвестно, — говорит житель дома.

Ничего не знают о квартире №315 и другие выжившие жильцы рухнувшего подъезда. Но помнят, что когда-то в ней был наркопритон, а после ее сдавали уже обычным людям.

Все остальные соседи по лестничной площадке, у которых можно было узнать об этой квартире, погибли в результате взрыва и обрушения.

Напомним, официальной версией следствия по-прежнему является взрыв бытового газа. При этом в СМИ постоянно появляются сообщения, что правоохранители отрабатывают версию теракта. Кроме того, несколько дней назад журналисты сообщили, что Следственный комитет присвоил делу о взрыве в Магнитогорске гриф «Секретно».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: взрыв магнитогорск
Архив новостей