05 августа 2020, 14:22 2431

СМИ: мигранты пытались через оцепление пересечь границу России с Казахстаном

СМИ: мигранты пытались через оцепление пересечь границу России с Казахстаном

Под Самарой мигранты, в том числе прибывшие из Рязанской области, пытались через оцепление пересечь границу с Казахстаном, сообщает портал 63.ru.

Как пишет СМИ, стихийный лагерь мигрантов образовался в Большечерниговском районе Самарской области в начале июля. Более тысячи граждан из ближнего зарубежья хотели вернуться в свою страну через Казахстан. Для них оборудовали административные палатки, где можно получить справочную информацию, медицинскую помощь, если это необходимо. Также доставляли воду, привозили продукты. Охраняли лагерь полицейские и Росгвардия.

Как сообщали местные власти, наплыв граждан произошел из-за того, что в социальных сетях разместили фейковую информацию о якобы открытой границе.

По данным издания, по состоянию на конец июля, в лагере оставались 793 гражданина стран СНГ. Из них 676 человек — граждане Узбекистана и 117 — граждане Таджикистана.

Трудовые мигранты прибыли из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Воронежской, Московской, Ростовской, Тульской, Тверской, Рязанской областей, а также из Республики Мордовия, поверив недостоверной информации об открытой границе.

Отмечается, что 1 411 граждан Узбекистана уже отправили домой, оставшимся мигрантам власти региона обещают помочь вернуться на родину в ближайшее время.

По данным СМИ, сейчас в палаточном лагере на границе Самарской области все спокойно.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: казахстан мигранты
Архив новостей