20 декабря 2019, 14:59 4128

СМИ рассказали о мужчине, устроившем стрельбу у здания ФСБ в Москве

СМИ рассказали о мужчине, устроившем стрельбу у здания ФСБ в Москве

Телеканал Дождь обобщил все данные СМИ, которые удалось выяснить о мужчине, устроившем в четверг, 19 декабря, стрельбу у здания ФСБ в Москве.

Ранее сообщалось, что виновником происшествия стал 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров.

По данным Коммерсанта, сначала он пытался проникнуть в приемную ФСБ на Кузнецком мосту, затем побежал в сторону центрального здания ФСБ на Лубянке.

По данным РЕН ТВ, Манюров учился в Российской академии правосудия и работал в частных охранных предприятиях.

Как сообщает Baza, один из ЧОПов, в котором работал Манюров, связан с ветеранами группы спецназа ФСБ «Вымпел». Речь идет о частной охранной компании «Вымпел-резерв», совладельцем которой был бывший руководитель «Вымпела» Борис Бесков. Компания была учредителем ассоциации ветеранов и сотрудников разведки специального назначения «Вымпел-союз» (ликвидирована в 2015 году).

Предполагается, что у Манюрова был конфликт с кем-то из членов ассоциации, который привел к стрельбе и гибели сотрудников ФСБ.

Baza также выяснила, что Манюров жил в Подольске с матерью. Она рассказала изданию, что сын увлекался стрельбой.

— Занимался года три-четыре, очень любил это дело. Никаких параллелей не было. Чисто стрельба, чисто хобби, — рассказала она.

Женщина добавила, что у ее сына не было близких друзей, а в последнее время она замечала в его поведении «какое-то возбуждение».

Корреспондентку издания Анну Константинову, которая разговаривала с матерью стрелка, задержали, она более пяти часов не выходила на связь. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов действовали жестко.

Отец Манюрова рассказал РЕН ТВ, что редко общался с сыном после развода с женой в 1981 году. По словам мужчины, они иногда созванивались, сына он назвал «угрюмым». Манюров рассказывал отцу, что работал охранником в посольстве Арабских Эмиратов. По словам мужчины, он начал разговаривать «с восточным акцентом» и коверкать слова.

— Я даже не ожидал. Очень негативно отношусь к его поступку. Не знаю, правда это или нет, — сказал его отец.

Имя Манюрова можно найти на сайте Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России, он занимал призовые места на соревнованиях по стрельбе. Тренер ДОСААФ Олег Солович рассказал «Комсомольской правде», что Манюров занимался у них три месяца.

— Стрелял плохо. Чтобы хорошо стрелять, надо несколько лет этим увлекаться, — приводит издание его слова. По словам тренера, за Манюровым не замечали ничего странного.

РЕН ТВ сообщал, что дома у Манюрова идут обыски. Член следственной группы рассказал «КП», что по месту жительства зарегистрировано семь единиц оружия, изъято пять: два карабина «Сайга», два гладкоствольных ружья и травматический пистолет.

Фото Baza

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: москва фсб стрельба
Архив новостей