29 августа 2019, 11:02 4969

Отец умершей в Турции 16-летней россиянки предположил, что у нее вырезали органы

Отец умершей в Турции 16-летней россиянки предположил, что у нее вырезали органы

Отец 16-летней жительницы Красноярска, которая умерла в Турции через несколько часов после того, как ей поставили диагноз «острый аппендицит», не исключил, что ее могли вернуть в Россию без некоторых внутренних органов, передает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал.

Семья Ланшаковых в начале июля 2019 года отправилась в Турцию на машине. На девятый день путешествия дочь пожаловалась на боль в животе и была доставлена в частную клинику. Оттуда ребенка, по словам родителей, перенаправили в другую клинику, где врачи диагностировали у девочки острый аппендицит. Однако лечили девушку, как утверждают Ланшаковы, лишь грелкой и капельницами. При этом у нее дважды останавливалось сердце.

Никаких медицинских справок и результатов анализов крови девочки турецкие врачи родителям, по их словам, не выдали. Им показали только свидетельство о смерти, в котором указано, что россиянка скончалась от перитонита.

— Мы сейчас читаем про такие же ситуации, и есть подозрение, что все это сделано для трансплантации органов, — сказал отец погибшей, комментируя случившееся.

Отмечается, что родители умершей девочки уже обратились в правоохранительные органы, Следственный комитет назначил судебно-медицинскую экспертизу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: турция смерть подросток
Архив новостей