22 ноября 2019, 09:29 16277

Следствие: люди, провалившиеся в яму в Пензе, погибли не от поражения кипятком

Следствие: люди, провалившиеся в яму в Пензе, погибли не от поражения кипятком

Двое мужчин, погибших при провале грунта в Пензе, скончались от асфиксии при утоплении, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.

В ходе проведенных следственных действий установлено, что утром 19 ноября произошел прорыв трубы тепломагистрали, находящейся в собственности филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс». Порыв повлек за собой полное размывание грунта и обвал асфальтового покрытия, в результате чего двигавшаяся на данном участке местности автомашина марки «Лада Ларгус» провалилась в образовавшуюся яму, заполненную горячей водой.

По данным судебно-медицинской экспертизы, мужчины, находившиеся в салоне автомашины, скончались от асфиксии при утоплении.

Трубопровод прокладывался 57 лет назад. Последнее экспертное исследование теплосетей на данном участке проводилось одним из обществ с ограниченной ответственностью, имеющим лицензию, в 2018 году. Согласно заключению специалистов, магистральная тепловая сеть соответствует требованиям промышленной безопасности, ее эксплуатация возможна на разрешенных параметрах сроком до конца октября 2020 года.

В настоящее время следователями изъят участок поврежденной трубы, проводятся обыски и выемки в помещениях собственника теплосети – филиала «Мордовский».

Кроме того, следователи опровергли версию о прорыве в результате деформации короба трубы из-за повышенной автотранспортной нагрузки.

Видео падения автомобиля в яму с кипятком доступно по ссылке.

Фото с сайта Следственного комитета

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пенза гибель провал
Архив новостей