08 февраля 2019, 19:07 3583

Следствие: акробат цирка Запашного погиб из-за незакрученной гайки

Следствие: акробат цирка Запашного погиб из-за незакрученной гайки

Акробат, который год назад упал с высоты во время выступления цирка Мстислава Запашного в Элисте (Калмыкия), погиб из-за незакрученной до конца гайки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Калмыкии.

– В соответствии с договором оказания услуг, заключенным между ИП «Запашный М. М.» с одной стороны и потерпевшим с другой, последний обязался проводить необходимую техническую и иную подготовку к выступлениям, соблюдать правила техники безопасности во время репетиций и работы номера, в связи с чем с потерпевшим был проведен целевой инструктаж по технике безопасности. Мужчина перед выступлением самостоятельно зацепил стропы в карабины и закрутил фиксирующие гайки на карабинах, а причиной падения с высоты явилась незакрученная до конца гайка карабина, – сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, «по результатам проверки объективных данных, свидетельствующих о том, что в отношении гимнаста совершены какие-либо преступления, не установлено, в связи с чем следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела».

Как сообщалось ранее, воздушный акробат Мартынов сорвался с высоты пяти-шести метров во время выступления 24 февраля 2018 года в спорткомплексе «Ойрат-арена» в Элисте. Видео падения доступно по ссылке.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: гибель
Архив новостей