25 апреля 2019, 19:40 2040

Сасовец, избивший до смерти свою мать, отправится в колонию на 11 лет

Сасовец, избивший до смерти свою мать, отправится в колонию на 11 лет

24 апреля 2019 года вынесен обвинительный приговор в отношении жителя п. Сотницыно Сасовского района Рязанской области, до смерти избившего свою мать, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что 21 декабря 2018 года между матерью и сыном возникла ссора из-за того, что последний злоупотребляет спиртным. Сын в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил престарелую мать 1938 года рождения, нанес ей множественные удары руками, обутыми ногами по телу и причинил не менее 55 травмирующих воздействий, из которых не менее 10 по голове, 18 по туловищу и 27 по конечностям. От многочисленных ушибов и переломов женщина скончалась в своем доме.

При вынесении приговора суд учел наличие смягчающих обстоятельств у злоумышленника в виде его активного способствования раскрытию и расследованию преступления, явка с повинной и отягчающие вину обстоятельства — рецидив преступления. Также учтено, что он ранее судим и находился в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая характер и степень общественной опасности особо тяжкого преступления, данные о личности осужденного, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей