23 сентября 2019, 16:14 7198

Саратовский студент, нанесший подруге десятки ножевых ранений, рассказал об убийстве

Саратовский студент, нанесший подруге десятки ножевых ранений, рассказал об убийстве

Студент Саратовской юридической академии Евгений Вербицкий, который подозревается в убийстве своей подруги детства 18-летней Екатерины Г., рассказал о совершенном преступлении. Видео опубликовал телеканал РЕН ТВ.

По словам Вербицкого, 31 июля он одолжил подруге 2 300 рублей, однако девушка эти деньги ему не вернула.

— Через полторы недели я спрашиваю: «Ну ты мне их вернешь?» Она вообще стала динамить, потом я стал ей угрожать, написал ей угрозы. Сегодня, 20 сентября, я зашел в третий подъезд на Вишневой, 20, в начале девятого и стал ее ждать на лестничной площадке между первым и вторым этажами. Взял нож, купил его, и когда она пришла, через два часа примерно, зашла в подъезд, она там с каким-то пареньком еще на улице тусовалась. Я подождал, когда она зайдет в подъезд. Если бы она с ним зашла, я бы не стал ее резать. Она зашла одна, я на нее накинулся, она стала орать, сопротивляться. Я ее повалил и стал наносить ножевые ранения — в шею, в корпус, везде. У меня не было цели насладиться этим, я просто ее бил, пока она не отключится. Пока не будет движений. У меня была цель — убить. После я взял ее телефон, ключи и выбежал из подъезда. Потом решил, что она могла остаться в живых, вернулся в подъезд и нанес ей еще серию ножевых, — рассказал Вербицкий.

Издание отмечает, что ранее одноклассница Евгения рассказала другую версию произошедшего. По словам девушки, Екатерина не брала в долг у друга деньги. 2 300 рублей пропали из его кошелька во время вечеринки.

— Они были у этого Жени за полтора месяца до убийства, компания из пяти-шести человек. Ему показалось, что она у него из кошелька украла 2 300. Хотя она этого не делала. Он находился в нетрезвом состоянии на тот момент, не помнил вообще происходящего, — считает одноклассница подозреваемого Нина.

Региональное управление СК возбудило в отношении студента уголовное дело об убийстве. 18-летнему Вербицкому грозит до 15 лет лишения свободы. Ленинский суд Саратова накануне арестовал молодого человека на два месяца.

Напомним, о трагедии в Саратове стало известно накануне. По данным местных СМИ, молодой человек нанес девушке 134 ножевых ранения.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: саратов убийство
Архив новостей