06 августа 2020, 16:08 4397

С начала лета в Рязанской области утонули 13 человек

С начала лета в Рязанской области утонули 13 человек

В Рязанской области, по данным МЧС, с начала лета утонули 13 человек, сообщает ГТРК Ока.

Как отмечает СМИ, одна из главных причин трагедий на воде — злоупотребление алкоголем. Также нередки случаи разного рода травм, когда люди в нетрезвом виде прыгают с тарзанок, пирсов или крутого берега.

— Это обычно заканчивается травмами, в лучшем случае, это какие-то ушибы, переломы конечностей, в худшем случае — это перелом позвоночника, в том числе шейного отдела, что ведет за собой параличи, полную неподвижность. У нас, кстати, такие пациенты были, — рассказал Александр Горелов, заведующий хирургическим отделением ОКБ.

Если вы заметили тонущего человека, то необходимо позвать на помощь. Отмечается, что на оборудованных пляжах дежурят спасатели.

— Надо будет человека взять, положить на колено, чтобы вода вытекла, и искусственное дыхание сделать, и, возможно, непрямой массаж сердца. Если человек не приходит в сознание, нужно вызвать «скорую», — рассказал журналистам спасатель Константин Горбачев.

Напомним, накануне стало известно об утоплении в Борковских карьерах мужчины и женщины. Следователи напомнили рязанцам о правилах купания.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: утопленник
Архив новостей