31 мая 2019, 11:46 1303

С начала года в Рязанской области девять человек погибли из-за плохого содержания дорог

С начала года в Рязанской области девять человек погибли из-за плохого содержания дорог

С начала года в Рязанской области девять человек погибли из-за плохого содержания дорог, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Отмечается, что за четыре месяца текущего года на дорогах области произошло 184 ДТП, совершению которых сопутствовали неудовлетворительные условия содержания и обустройства улично-дорожной сети. В результате таких ДТП девять человек погибли и 266 получили травмы различной степени тяжести.

Основная причина подобных ДТП обусловлена неудовлетворительным качеством дорог и низким уровнем инфраструктурного обеспечения. 

К недостаткам транспортно-эксплуатационного состояния дороги относят дефекты дорожного покрытия, отсутствие или плохую различимость дорожной разметки, отсутствие необходимых дорожных знаков, неисправное или недостаточное освещение и многие другие. 

Только в мае текущего года в областном центре сотрудниками Дорожной инспекции составлено 64 административных материала на собственников дорог, в том числе 60 материалов за невыполнение в срок законного предписания и четыре материала за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог. 

Всего за четыре месяца текущего года в Рязанской области по линии Дорожного надзора возбуждено 283 дела об административном правонарушении в отношении должностных и юридических лиц. Выдано 870 предписаний должностным и юридическим лицам, а также направлено 124 материала с информацией о нарушении законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения в органы прокуратуры. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дтп
Архив новостей