20 мая 2019, 08:54 4092

Рязанца приговорили к семи годам за покушение на убийство сожительницы

Рязанца приговорили к семи годам за покушение на убийство сожительницы

Житель Скопина осужден к семи годам заключения за покушение на убийство своей сожительницы, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Судом рассмотрено с вынесением обвинительного приговора уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Скопинского района, который в ноябре 2018 года совершил покушение на убийство своей сожительницы.

Суд установил, что 10 ноября 2018 года ранее судимый за совершение тяжких насильственных преступлений мужчина, недавно освободившийся из мест лишения свободы в связи с наличием заболевания, препятствующего отбыванию наказания, в ходе ссоры со своей сожительницей, из-за высказанного последней оскорбления в его адрес, нанес ей восемь ножевых ранений по различным частям тела, в том числе в область грудной клетки и живота.

Довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, так как на крики женщины о помощи из соседней комнаты вышла ее несовершеннолетняя дочь, увидев которую, преступник скрылся с места происшествия.

Приговором суда он признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ к наказанию в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: скопин покушение
Архив новостей