08 февраля 2021, 13:05 4625

Рязанца осудят за разбой в цветочной палатке

Рязанца осудят за разбой в цветочной палатке

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» по горячим следам раскрыли разбойное нападение на цветочный магазин, расположенный у кладбища в Сасове, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратилась 50-летняя сасовская предпринимательница, которая сообщила, что в своей торговой палатке подверглась нападению незнакомца. Со слов заявительницы, мужчина зашел в магазин под видом посетителя и дождавшись, когда другие покупатели выйдут на улицу, направил на продавца руку, кисть которой была спрятана в сумку, и потребовал деньги и мобильный телефон. Налетчик сказал, что в сумке пистолет и он застрелит женщину, если она ослушается или попытается ему помешать. Пострадавшая испугалась за свою жизнь и отдала злоумышленнику всю выручку – 11 тысяч рублей и смартфон. После этого незнакомец скрылся.

Предпринимательница описала полицейским внешность налетчика. Вскоре полицейские выяснили, что в одной из гостиниц города проживает мужчина, похожий по приметам на разыскиваемого.

Полицейские задержали злоумышленника.

Выяснилось, что к разбойному нападению на цветочный магазин причастен 52-летний житель Пителинского района. Ранее он неоднократно был судим за кражу и грабеж. В середине прошлого года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за очередное хищение.

Выяснилось, что после приезда в Сасово рецидивист похитил сотовый телефон одного из соседей – 53-летнего рабочего. Постоялец вышел из номера и не запер дверь. Мужчина заметил это и, заглянув в помещение, успел забрать телефон. Пострадавший думал, что просто потерял мобильник и не обращался в полицию. Похищенное обнаружили у задержанного и изъяли.

По предварительной информации, рецидивист сразу приметил цветочную палатку. Выпив немного спиртного для храбрости, злоумышленник под угрозой убийства похитил деньги и смартфон, и направился в одно из питейных заведений. По дороге в спешке он уронил похищенный телефон на дорогу. Смартфон разбился. Утром рецидивиста задержали.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ (Разбой), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Подозреваемого взяли под стражу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: разбой
Архив новостей