2 балла
03 ноября 2017 10:30
11866

Рязанский телеканал рассказал подробности гибели супругов в Александро-Невском

Рязанский телеканал рассказал подробности гибели супругов в Александро-Невском

В субботу, 28 октября, поздно вечером в квартире в центре поселка Александро-Невский Рязанской области супруги насмерть отравились угарным газом. У них остались трое несовершеннолетних детей. Теперь опеку над ними возьмет их бабушка, мать погибшей 34-летней женщины, или их дядя. Об этом в своем сюжете сообщил «9 телеканал».

– Вечером накануне пожара супружеская пара возвращалась из гостей домой. Решили ночевать в принадлежащей им квартире в поселке Александро-Невский. На следующий день родственники, обеспокоенные длительным отсутствием супругов, обратились в правоохранительные органы. Сотрудники полиции обнаружили в квартире труп мужчины и женщины, – рассказала и. о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Рязанской области Ольга Суркова.

По предварительной версии, причина смерти — отравление угарным газом.

– Отжали окно в кухне, зашли в квартиру. В квартире было очень жарко. Дышать тяжело было, но газом не пахло. Включили свет и обнаружили, что он лежит на кровати без признаков жизни, она – на полу рядом. Потрогали, а они уже околеневшие, – сообщил старший участковый ОП Ряжский УВД России по Рязанской области Александр Михеев.
В доме было оборудовано печное отопление, которое впоследствии было переоборудовано под газовое. На месте трагедии уже поработали эксперты. Они проверили установку и заключили, что все работает исправно. 

Михеев уточнил, что семья ни на каких учетах не стояла, жалоб на них не поступало. Погибший мужчина работал в дорожной организации начальником участка. Соседи в вечер трагедии ничего подозрительного не заметили. Никаких посторонних запахов или криков о помощи. В квартире было сильно натоплено, все окна были закрыты. Угарный газ мог попасть в комнату из небольшого люка в печке над полом.

В полиции рассказали, что квартира была приобретена меньше года назад на средства материнского капитала. Постоянно в указанной квартире супруги не жили, а проживали вместе с тремя детьми и бабушкой в частном доме на улице Комсомольской. Теперь мать погибшей Галина Гуляева планирует оформлять опеку на трех несовершеннолетних девочек, старшей из которых 15, а младшей пять лет. Кроме этого, опеку хочет взять на себя и дядя девочек.

У Андрея Смагина, двоюродного брата погибшего, тоже многодетная семья — три девочки, ровесницы детей погибших. Он утверждает, что сможет должным образом воспитать детей погибшего брата.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт