30 ноября 2019, 13:25 3453

Рязанские спасатели переведены в режим повышенной готовности

Рязанские спасатели переведены в режим повышенной готовности

В субботу, 30 ноября в связи с неблагоприятными метеоявлениями, ГУ МЧС России по Рязанской области начало функционировать в режиме «Повышенная готовность», сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что спланирована, в случае необходимости, работа штаба по контролю за складывающейся обстановкой и взаимодействию с региональными министерствами и ведомствами.

Продолжается работа по обеспечению безопасности на федеральных трассах, проходящих по территории региона. Организован контроль за наиболее опасными участками дорог, контролируют состояние дорожного покрытия, наличие заторов и дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время затруднений движения не выявлено.

В готовности к развертыванию находятся два мобильных пункта обогрева Главного управления МЧС России по Рязанской области, которые могут быть размещены в любом месте региона.

В составе пунктов обогрева — автомобили повышенной проходимости, полевые кухни, палатки, генераторы, печи и тепловые пушки. Во время сложных погодных условий, заторов на дорогах, дорожно-транспортных происшествий в пунктах, водители и пассажиры могут согреться, подзарядить мобильные телефоны. При необходимости могут быть организованы спальные места, горячее питание.

Помимо мобильных пунктов, могут быть задействовано 34 стационарных пункта обогрева, которые в случае необходимости разворачиваются на базе кафе и гостиниц.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: мчс
Архив новостей